Стартапы в строительной сфере

образец строительного сайта

Многие могут задаться вопросом: разве возможно создать стартап в такой традиционной сфере, как строительство? Все мы привыкли, что стартап — это что-то инновационное, связанное с технологиями и IT. А что инновационного, например, может быть в укладке плитки в Минске?

Оказывается, можно поколдовать и здесь. Например, создать сайт-агрегатор услуг. Разбить все на категории: условно, поклейка обоев, уборка строительного мусора, стяжка пола, укладка плитки и так далее. И сделать так, чтобы специалисты могли создавать свои профили, показывать свои портфолио и получать отзывы от клиентов. А сами клиенты могли публиковать свои вакансии.

На первом этапе, пока ваш сайт будет в зачаточном состоянии, особый упор стоит сделать на контентную часть. Помимо, собственно, самих профилей исполнителей и предложений о работе на сайте стоит сделать блог, где вы будете описывать разные этапы работа. В идеале завести также и блог на Ютубе, где все советы будут продублированы видео. Это позволит вашему ресурсу эффективно прокачивать свой бренд и становиться известным. А уже после того, как пойдет какая-то посещаемость, можно начать делать упор на связь исполнителей и заказчиков.

Что особенно ценно в этой схеме, такие ресурсы уже существуют лишь в самых крупных городах. В большинство населенных пунктов до 500 тысяч населения, и даже до миллиона, если такие агрегаторы и есть, то часто они в довольно плачевном состоянии и при должном желании и старании из несложно будет обойти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *